Malko comprit : on venait de l'emmener dans une cellule de condamnés à mort ; ses cinq compagnons le fixaient avec un mélange de stupéfaction et de sympathie. Celui qui avait parlé lui lança de la même voix calme, en le montrant du doigt :
- Boukrah !
Demain. Malko devait être pendu le lendemain.
A peine Malko eut-il franchi la porte A 30 du terminal A de l'aéroport de Francfort que deux hommes s'avancèrent vers lui. Quasiment identiques, avec leurs cheveux courts, leurs costumes sombres et leurs visages inexpressifs.
- Malko Linge ?
- Oui.
- Bienvenue à Francfort. Nous avons pour instructions de vous conduire auprès de M. Capistrano.
Une fois arrivé dans son bureau :
- Je vous écoute dit Malko.
Les traits de Franck Capistrano s'affaissèrent un peu et son regard s'éteignit.
- Oui, dit-il. Parce que, vous allez repartir de Francfort.Suffoqué, Mako ne put s'empêcher de demander :
- Où ?
- En Irak. Eviter une guerre en négociant avec un haut dignitaire irakien.