Désormais ma vie ne m'appartenait plus. Je n'étais plus qu'un creux, un vide, un néant. Désormais, j'étais mère.
E.A.
Violent, sincère, impudique, le nouveau roman d'Eliette Abécassis brise les tabous sur la maternité, cet «heureux événement» qui n'est peut-être qu'une idéologie fabriquée de toutes pièces. Après Mon père et Clandestin, la romancière affirme un ton toujours plus personnel, où la fiction se mêle à une analyse subversive de la société.
Livre facile à lire. Je ne le conseille pas aux femmes enceinte
Un peu démoralisant
Deux heures de lecture d'un sujet qui ne m'a pas passionné. Trop de références phylosophiques et à l'épisiotonie...
J'ai trouvé ce livre d'une tristesse... Je n'ai pas aimé les longs passages d'atermoiement sur soi-même pour parler de la vie de rêves avant l'enfant. Le sujet est douloureux à lire.
À lire avant d'avoir un enfant ...
Ce livre est très bien. Bien écrit et très drôle, bon moment garanti. Je vous le conseille.
un film vient de sortir, parait-il bien interprété
Excellent début puis je me suis vite ennuyée ; je trouve que cette femme ne prend pas sa vie en main ; pas ou peu d'empathie pour ses problèmes trop intellectualisés ...