Louisiane t.4

Couverture du livre « Louisiane t.4 » de Maurice Denuziere aux éditions Fayard
  • Editeur : Fayard

Les Trois-Chênes nous plongent dans la Louisiane des Années folles, entre 1920 et 1930. Le pays des bayous est devenu, avec la prohibition, la terre d'élection des contrebandiers, fournisseurs d'Al Capone. La bohème de La Nouvelle-Orléans accueille William Faulkner, Sherwood Anderson, le peintre Pascin et Ernest Hemingway. On croise également des héros modernes tels que le général Pershing et Lindbergh qui se retrouvent pris dans les tourments de l'histoire.
On retrouve, dans ces deux volumes, les descendants des fondateurs de la dynastie. Dans le souvenir de Virginie, l'inoubliable dame de Bagatelle, et de Clarence Dandrige, fidèle intendant de la plantation, prototype du Cavalier d'un Vieux Sud aboli depuis la guerre de Sécession, sous la houlette de Gustave de Castel-Brajac, exubérant descendant de mousquetaire émigré en Louisiane, la jeune génération tente, à sa manière, de maintenir les traditions, tout en se fondant dans la modernité.