Les maskililis

Couverture du livre « Les maskililis » de Richard Joigny aux éditions Les Trois Colonnes

« Maman, maman, après ton départ, nous avons revu les « petits enfants » de l'autre jour... On est sortis pour leur parler mais plus ils avançaient vers nous, plus ils reculaient... C'était étrange... ».Évadez-vous à travers cette histoire décalée, qui se perpétue de génération en génération, racontée chez des indigènes d'un « pays fantôme » qui avance à reculons.Issu d'une vieille famille guyanaise qui prend ses racines à Iracoubo, Richard JOIGNY est né à Cayenne en Guyane française. Il y a fait toute sa scolarité, du primaire au secondaire puis a poursuivi ses études supérieures en France. Il a exercé au ministère de l'Intérieur avant de travailler à la mairie d'une petite commune rurale en tant que secrétaire général.Ancien de l'Union des Jeunes pour le Progrès, et ex-membre du Rassemblement pour la Guyane dans la République, il fait partie des Guyanais qui restent marqués par le Gaullisme.