Les ailes d'émeraude Tome 3 : l'île aux secrets

Couverture du livre « Les ailes d'émeraude Tome 3 : l'île aux secrets » de Alexiane De Lys aux éditions Nouvelles Plumes

Dans ce troisième tome si attendu, on retrouve Cassiopée, Gabriel et leurs amis, tout juste échappés des Narques. Une fuite trop facile pour être vraie ?
Un cocktail d'humour et d'action qui ménage le suspense jusqu'à la dernière page : nos héros ailés auront-ils droit au bonheur ?

• Encore une fois, j'ai adoré ce tome 3. Je n'avais vraiment, vraiment pas envie qu'il se termine et j'ai fait traîner ma lecture (chose rare, je peux vous le dire) Au fil des tomes, l'écriture devient de plus en plus mature, au même titre que Cassiopée, qui a désormais deux ans de plus que dans...

Encore une fois, j'ai adoré ce tome 3. Je n'avais vraiment, vraiment pas envie qu'il se termine et j'ai fait traîner ma lecture (chose rare, je peux vous le dire) Au fil des tomes, l'écriture devient de plus en plus mature, au même titre que Cassiopée, qui a désormais deux ans de plus que dans le tome 1. Les aventures et les épreuves qu'elle a traversées la rendent beaucoup plus mûre, je trouve, et avec le recul, je préfère la Cassiopée des tome 2 et 3 que celle du début, un peu immature, il faut le dire.
    Dans ce tome, donc, cette fois, Cassiopée, Gabriel et toute la troupe se rendent en Russie, et doivent mener l'enquête vis-à-vis d'un nouveau peuple qui vit isolé sur une petite île (d'où le titre, vous l'aurez deviné) Alors, amis ou ennemis ? Pour le savoir, il vous faudra lire le roman ! Dans tous les cas, Cassiopée va mener à bien un plan qu'elle seule connaît (même pas nous, lecteur) et il nous faut attendre la fin pour le découvrir. L'émotion et le suspense sont présents tout au long du livre, et l'auteure manie très bien les retours en arrière, ce qui nous permet de découvrir un peu plus de détails, mais pile au bon moment. Et puis, une fin en apothéose… Bravo !