De Bernard Werber, j'ai adoré "L'empire des anges". J'ai adhéré inévitablement à la trilogie des Dieux. Le héros doit dorénavant s'investir dans le secret des sphères divines... Mais pas trop ! La hiérarchie veille... Comment gérer son amour pour Aphrodite en accédant secrètement au Grand Secret ? Du pur Bernard Werber grandiose, j'ai adoré !
C'est toujours un plaisir de lire Werber. On retrouve là notre héros, Michael Pinson, essayant de faire avancer son peuple.
L'Histoire sera-t-elle redondante ?
Une bonne suite
à l'image du volume 1. rien de très nouveau. on passe au volume 3 ^^
Dans ce tome 2 on reprend le récit là où l'on s'était arrêté. L'histoire progresse mais je dois dire que le livre est écrit sur la même forme que le précédent donc l'effet de surprise disparait au profit d'un récit oscillant entre d'excellent moments et une certaine mollesse, surtout que le livre est plus long. Un livre dans la continuité qui a du mal à se renouveler dans sa trame. On attend de voir comment va se terminer la trilogie maintenant.
Le pire bouquin que j'ai pu lire... Un beau torchon! Mal écrit malgré les fleurs que se lance l'auteur à lui-même sur son génie. Un tiers du livre n'a aucun rapport avec l'histoire. Imagination digne d'un enfant de 8 ans. Werber nous refait l'Histoire simplifiée avec beaucoup d'erreurs, le peuple des dauphins représente le peuple juif. Selon werber les dauphins ont fait évoluer les peuples d'acceuils et sont chassés par jalousie. Belle vision sioniste, merci Werber de nous glisser ça dans un roman SF. Et pour finir une fin pourrie, 4 bouquins pour arriver à ça... On est loin des thanatonautes, et à des années lumières d'Asimov.
En lisant cette trilogie j'ai vraiment eu l'impression de vivre l'histoire extraordinaire de se héro improbable ! Cet auteur est un géni et se qui ne sont pas d'accord n'ont rien compris ! Evidemment je fais de l'humour
Simplement sublime!