Le joueur de billes

Couverture du livre « Le joueur de billes » de Cecelia Ahern aux éditions Milady
  • Editeur : Milady

Et si vous n'aviez qu'une journée pour découvrir qui vous êtes vraiment ? Lorsque Sabrina Boggs tombe par hasard sur une mystérieuse collection de billes ayant appartenu à son père, elle découvre soudain qu'elle ne sait rien de l'homme avec qui elle a grandi. Et cet homme dont la mémoire part à la dérive ne peut pas l'aider : il a lui-même oublié qui il était. Sabrina ne dispose que de vingt-quatre heures pour déterrer les secrets de ce père qu'elle croyait connaître. Une journée à exhumer des souvenirs, des histoires et des gens dont elle ignorait l'existence. Cette journée va la changer, elle et les siens, à jamais.

• Un roman qui m'a laissé sur une note très mitigée.
    On comprend la douleur de Sabrina face à la vie cachée de son père.
    On comprend la façon de vivre de ce dernier face à l'incompréhension totale de Gina.

Ce roman transpire la tristesse, la douleur, la misère.
    J'ai été touchée par Fergus...

Un roman qui m'a laissé sur une note très mitigée.
    On comprend la douleur de Sabrina face à la vie cachée de son père.

Ce roman transpire la tristesse, la douleur, la misère.
    J'ai été touchée par Fergus enfant, je ne l'ai pas toujours compris mais bon.

Ce qui m'a gêné c'est qu'au final on parle de tromperie, de mensonges en tout genre, de faillite humaine, de double personnalité, de façon normale... comme si tout cela était naturel.

Je n'ai pas ressenti d'amour à quelque moment que ce soit...

Bref, un roman qui ne m'a pas laissé de marbre mais qui ne m'a pas non plus emballé.

• Sabrina va découvrir en ouvrant un carton appartenant à son père qu'elle ne sait rien de lui. Son père, hospitalisé pour un AVC ne peut pas l'aider. Mais ce carton de billes va leur permettre à tous les 2 de se découvrir. Une histoire tendre. Un récit rythme. Un livre que l'on ne quitte pas...

Sabrina va découvrir en ouvrant un carton appartenant à son père qu'elle ne sait rien de lui. Son père, hospitalisé pour un AVC ne peut pas l'aider. Mais ce carton de billes va leur permettre à tous les 2 de se découvrir. Une histoire tendre. Un récit rythme. Un livre que l'on ne quitte pas avant la fin.