Couverture du livre « Le fil de l'Histoire raconté par Ariane & Nino t.14 : la grande muraille de Chine, les remparts d'un empire » de Fabrice Erre et Sylvain Savoia aux éditions Dupuis Jeunesse

C'est la plus longue construction humaine au monde : plus de 6 700 kilomètres répartis du nord-est de la Chine au désert de Gobi ! S'élevant jusqu'à 17 mètres de hauteur pour près de 7 mètres de largeur, ce monument classé au patrimoine mondial de l'Unesco fut construit, détruit et reconstruit durant des siècles. Et il n'est pas avare en anecdotes et secrets...

S'inviter dans l'Histoire pour en raconter les grands moments incontournables, voilà le parti pris d'Ariane et Nino. Avec humour et pédagogie, les jeunes lecteurs en apprendront autant que leurs aînés !

• Le ballon qui passe par-dessus la haie du jardin, pas aussi haute que La grande muraille de Chine, les remparts d’un empire ! Et voilà Ariane qui part dans des explications, scientifiques mais pas trop, imagées, constructives et amenant un véritable dialogue fait de...

Le ballon qui passe par-dessus la haie du jardin, pas aussi haute que La grande muraille de Chine, les remparts d’un empire ! Et voilà Ariane qui part dans des explications, scientifiques mais pas trop, imagées, constructives et amenant un véritable dialogue fait de questions/réponses.

L’ensemble de la collection est d’un petit format, très pratique et très agréable à consulter. Une couverture cartonnée donne un bel aspect à ces petites bandes dessinées. BD ? Pas seulement, car en fin de chaque tome des explications et un fil chronologique permettent de mieux comprendre ce qui vient d’être dit, en donnant aux enfants des références scientifiques ou historiques, pour arriver à se situer dans le fil de l’Histoire
    Lire ma chronique sur le blog Domi C Lire https://domiclire.wordpress.com/2018/12/11/le-fil-de-lhistoire-raconte-par-ariane-et-nino-sylvain-savoia-et-fabrice-erre/