J'irai croquer l'atome

Couverture du livre « J'irai croquer l'atome » de Breurec/Kemmeter aux éditions Syros
  • Editeur : Syros
  • Support : Poche

1974. Éric va avoir 13 ans et n'a qu'un souhait pour la nouvelle année : que sa petite soeur Nathalie guérisse. Éric a pour «idole»Marie Curie et il s'intéresse de près à une propriété à l'abandon depuis une quinzaine d'année, qui se trouve juste en face de chez lui. Propriété appelée le Radium, car des aiguilles de radium utilisées en médecine y étaient fabriquées. Éric ne cesse de se demander si la leucémie de sa soeur pourrait avoir un rapport avec cet ancien laboratoire. Mais comment le savoir ?