Épars

Couverture du livre « Épars » de Najeh Jegham aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

L'instant n'est pas un présent qui se donne, c'est une éternité qui se crée. Éternité provisoire certes, mais qui se savoure de tous les sens. La poésie est un hors-temps qui convoque des temps divers dans le don de la langue, des langues. Une mêlée active qui trompe l'époque et réunit les différences menées par l'aile vive dont la chorégraphie et le bruissement aèrent et éclairent tout autant. Leçon de l'oiseau, « de tous nos consanguins, le plus ardent à vivre ».