"vois la pépite d'or qui est en moi" : témoignage d'une maman sur l'autisme de son fils

Couverture du livre «
  • Editeur : Bookelis

Vois la pépite d'or qui est en moi est le message troublant délivré par Charles à son papa, alors qu'à cinq ans il ne parle toujours pas. Charles n'est bien que dans l'eau, voire sous l'eau, il fugue dans la rue, se met en danger, bourre son nez de boulettes de laine, est fasciné par les portes de garage et les bouches d'égout, ne supporte pas qu'on le touche. Pourtant, l'arrivée du diagnostic se compte en années. C'est en lisant le livre d'une maman qui décrit les comportements bizarres de son fils autiste que sa mère réalise: j'ai le même à la maison. Charles a six ans! Que de temps et d'errance pour arriver à mettre un mot sur ce trouble irréversible: l'autisme. Cette femme d'affaires devenue mère au foyer va s'acharner à sortir son fils de l'isolement en pénétrant parfois dans son monde vers une autre dimension.