Vivre les mutations, accompagner les espérances ; 1969-2019

Couverture du livre « Vivre les mutations, accompagner les espérances ; 1969-2019 » de  aux éditions Parole Et Silence

« Aujourd'hui, nous ne vivons pas seulement une époque de changements mais un véritable changement d'époque, marqué par une « crise anthropologique » et « socio-environnementale » globale dans laquelle nous rencontrons chaque jour davantage des symptômes d'un point de rupture ( ) Le problème est que nous n'avons pas encore la culture nécessaire pour faire face à cette crise et il faut des leaderships qui tracent des chemins » (Veritatis gaudium, n°3) A l'occasion de ses 50 ans d'existence, l'IERP a voulu s'interroger sur l'invitation faite aux Sciences Religieuses de proposer cette « révolution culturelle courageuse » :
Quels défis à relever pour la formation chrétienne des adultes dans un monde en changement ? Au cours de ce colloque qui s'est tenu les 19 et 20 mars 2020 les intervenants - théologiens, historiens, sociologues, etc. - ont apporté leurs contributions pour éclairer sous divers angles ces réalités.