Un vide-grenier en or

Couverture du livre « Un vide-grenier en or » de Hugo Soulet aux éditions Editions Du Panthéon

" Je t'achète un morceau de ta vie pour construire la mienne. " La chasse au trésor est ouverte pour Jean-Pierre, ce collectionneur introverti au chômage. Seules ses passions pour l'histoire de la Seconde Guerre mondiale et la généalogie lui permettent de ne pas sombrer dans un quotidien devenu... Voir plus

" Je t'achète un morceau de ta vie pour construire la mienne. " La chasse au trésor est ouverte pour Jean-Pierre, ce collectionneur introverti au chômage. Seules ses passions pour l'histoire de la Seconde Guerre mondiale et la généalogie lui permettent de ne pas sombrer dans un quotidien devenu morose.

A l'aube, la brocante n'a pas encore les allures de " souk " qu'elle connaîtra plus tard, lors de la balade dominicale des familles. Pleine de promesse, la brume frileuse mêlée à la fumée des cigarettes pose le décor. Une atmosphère aussi sombre qu'excitante.

Les leurres et les pastiches sont nombreux, les déceptions se succèdent mais l'espoir demeure : le grenier de son imagination regorge de rêves infinis. Prêt à aller jusqu'en Allemagne, Jean-Pierre s'en remet au hasard : se trouver au bon endroit, au moment propice et saisir enfin LA pièce.