Sacré Lolo

Couverture du livre « Sacré Lolo » de Laurent Boujnah aux éditions Amalthee
  • Editeur : Amalthee

Sacré Lolo est une personne hors-normes. Ce jeune handicapé de la sclérose en plaque a été valide jusqu'à ses treize ans. À ses dix-huit-ans, une attaque soudaine de la maladie l'handicape douloureusement. Marche difficile, vue déficiente, douleur dans les membres, fatigue épuisante... sont le fardeau quotidien de Laurent. Mais Laurent a une pêche d'enfer, garde toujours le sourire, est blagueur et joyeux. Sa foi en son Dieu l'aide au quotidien à surmonter ses épreuves. Attaché aux valeurs familiales, attaché à ses amis, il a un réseau bienveillant qui l'aide à vivre au quotidien, sans jugement ni rejet. Il travaille dans un atelier d'handicapés, ce qui équilibre sa vie. Sa rencontre avec Tsipora est une merveilleuse aventure, promesse de bonheur partagé. Il espère un jour retrouver de l'autonomie... grâce à sa combattivité et la grâce divine. Laurent, sacré Lolo, est un personnage hors-normes, c'est pourquoi cette mission était pour moi si différente, si passionante, si attachante. L'écrivain de Laurent.