Reussir son couple n.106

Couverture du livre « Reussir son couple n.106 » de Christel Petitcollin aux éditions Jouvence
  • Editeur : Jouvence

Se renconter, vivre en couple, s'épanouir dans une relation semble aujourd'hui bien compliqué. En France, un adulte sur trois vit seul. Choisi ou subi, ce célibat est souvent la conséquence de douloureux échecs sentimentaux. Pourtant, trouver l'âme soeur reste un rêve universel et intemporel. Les choses n'ont guère changé au fil des siècles. Chacun cherche sa moitié passionnément. Mais rencontrer quelqu'un n'est pas une fin en soi, c'est un commencement. Nombreux sont ceux qui font l'erreur de croire que l'amour qu'on se porte l'un à l'autre se suffit à lui-même pour de nombreuses années. Car entretenir une relation nécessite autant de vigilance que de savoir-faire. Alors, comment faire pour construire ce couple sur de bonnes basesoe Comment entretenir la passion, préserver le désir, continuer à se surprendre mutuellement au cours des annéesoe Comment ne pas encombrer la relation d'attentes déçues, de rancoeurs, de malentendusoe Comment conjuguer harmonieusement le "je, tu, nous"oe Ce petit livre pratique vous propose des pistes concrètes pour répondre à toutes ces questions. Notamment des indications très précises sur comment gérer les conflits dans le respect de ses propres besoins et du partenaire. Deux adultes, sains, authentiques, autonomes ayant le désir sincère de vivre un amour serein et s'étant fixés l'objectif de clarifier et de simplifier leurs relations ne peuvent que réussir leur vie de couple. "Les contes de fées se terminent avec la conclusion: "ils furent heureux et eurent beaucoup d'enfants." Là où s'arrête le conte de fée commence la vraie vie de couple et c'est maintenant à vous de jouer. Il vous faudra entretenir la flamme de la passion et éviter qu'elle ne s'éteigne car même dédier un cierge à Saint Valentin ne suffirait pas à la rallumer!" Christel Petitcollin