Quartiers Sud

Couverture du livre « Quartiers Sud » de Berengere De Montalier aux éditions Les Arenes
  • Editeur : Les Arenes

Étudiante en droit le jour, Julia navigue la nuit dans les quartiers Sud de Marseille. Au bras de Gatien, jeune avocat accro à la coke, elle s'enivre dans les bars du Vieux-Port et les soirées friquées sur la Corniche... quand surgit Sofiane, indéchiffrable rappeur des quartiers Nord, dealer à... Voir plus

Étudiante en droit le jour, Julia navigue la nuit dans les quartiers Sud de Marseille. Au bras de Gatien, jeune avocat accro à la coke, elle s'enivre dans les bars du Vieux-Port et les soirées friquées sur la Corniche... quand surgit Sofiane, indéchiffrable rappeur des quartiers Nord, dealer à ses heures.
Poursuivie par les fantômes de son enfance, Julia dérive à toute vitesse entre sexe, sueur et corruption.

• Julia "petite fille" paumée erre entre la fac, son copain d'enfance qui deale un peu, un voyou des quartiers nord de Marseille et un avocat d'affaires. Tout ce petit monde a en commun la drogue, à des degrés d'importance et d'implication différents.
    Une lecture de vacances, un récit sans...

Une lecture de vacances, un récit sans prétention.