Ça a commencé quand mes parents se sont séparés, lorsque j'avais environ 5 ans. Peu de temps après, ma mère a rencontré celui qui allait devenir mon beau-père, mais aussi mon pire cauchemar. Après ça, ma vie n'a été que péripéties malencontreuses, les unes pires que les autres. Et comment est-ce que j'ai pu m'en sortir ? Pour moi, l'amour est la chose qui aurait pu me sortir de ces mauvaises passes, mais il me fuit autant que le malheur me poursuit. Depuis son enfance, Marie-Claude ALEXANDRE possède cette fascination pour l'écriture. Elle s'y est d'abord consacrée via l'art délicat de la poésie, qu'elle pratique encore aujourd'hui. Pendant un temps, elle a même pris l'habitude de tenir un journal intime, rempli assidûment chaque jour. L'auteure propose aujourd'hui cet ouvrage, fruit de sa collaboration avec Les Éditions Baudelaire.