« Moi d'abord, les autres ne comptent pas » : c'est ce que Violette a toujours appris.
Dans la ville de Lontano, elle mène une existence morne. Tout bascule le jour où elle reçoit un étrange livre qui va lui révéler un grand secret : les origines de son monde. Or, les dirigeants de celui-ci cherchent à occulter la vérité à tout prix.
Au même moment, Violette rencontre un jeune homme qui semble la connaître étrangement bien... Avec lui, elle va tenter d'échapper à cette société malsaine pour mener sa propre vie ; mais peut-elle seulement se libérer de ses chaînes lorsqu'on n'a jamais pensé par soi-même ?
Benjamine d'une famille de sept enfants, Elaine a grandi en se sentant à l'écart, l'amenant à se réfugier dans ses mondes imaginaires. Aussi, depuis son plus jeune âge, elle se plaît à inventer toute sorte d'histoire. Passionnée par la fantasy et la mythologie, elle met un point final à sa première nouvelle en classe de Première, lors d'un projet de classe. En partant de ce récit, elle décide de se lancer à la conquête de son rêve : publier un livre. Elle présente aujourd'hui sa première oeuvre : Liés par l'avenir.