L'Haleine De La Carabosse

Couverture du livre « L'Haleine De La Carabosse » de Belletete Marise aux éditions Triptyque

Comment écrire sa propre histoire lorsqu'on est empêché par le poids de celle de toutes les autres, ou lorsque celle-ci nous échappe ? Digne descendante d'une lignée de femmes dérangées et d'un père absent, Ève cherche à en apprendre plus sur ses origines, entre autres par le biais des passages du journal qui lui a été légué. Grâce aux contes de son enfance et à quelques rencontres marquantes, elle tente de se reconstruire en se libérant peu à peu de l'emprise de cette Carabosse qui veille de trop près sur elle depuis sa naissance.