Trois destins parallèles s'entrecroisent, trois vies dont le seul point commun est le manque d'amour : Maria, une jeune orpheline californienne d'une beauté rare, Caroline, une Parisienne trentenaire, enfin Marcus Marcus, célébrité de la télévision, mégalo et parano. Autour d'eux, vont graviter toutes sortes de gens : la femme de l'ambassadeur américain en France, une intraitable executive woman, un détective privé, une coach sans scrupule, des loups et des agneaux... Philippe Labro nous offre, de San Francisco jusqu'aux cercles de pouvoir parisien, une ronde étourdissante. Pour dresser de manière drôle, critique et profondément attachante, un portrait captivant de nos contemporains.
Je n'ai pas aimé l'écriture indigeste
Des vies chaotiques du au manque d'amour qui se rencontre plus ou moins furtivement avant de continuer leur chemin chacune de leur côté. Belle histoire.
Sensible et assez réaliste, ce roman prend trois personnages et nous fait avancer avec eux aux travers des épreuves, des choix, des joies de la vies.
J'aime beaucoup les livres de Philippe Labro, qui sait si bien parler des autres.
C'est sûr, ses personnages ne sont jamais confrontés à la dure réalité du quotidien, n'ont pas de problèmes économiques et les seuls soucis qui les menacent et les font trembler sont d'ordre purement métaphysique.
En le lisant, je me plais à le croire. C'est agréable de savoir que les insomnies et le manque d'appétit ne sont pas du à une fiche d'impôts au montant astronomique mais, peut-être bien, à ce manque d'amour qui tiraille.
Cela ne signifie pas que le manque d'amour ne soit pas destructeur, mais savoir que l'on puisse se consacrer qu'à lui, sans subir d'autres interférences, est presque un plaisir.
J'ai donc eu plaisir à me couler dans ces trois vies que, au départ, tout sépare et qui progressivement se rapprochent, se rejoignent pour mettre en commun leur turpitudes liées au manque crucial d'amour.
C'était le livre qu'il fallait que je lise à ce moment là. LE livre qui m'a sauvée....
Malgré de beaux portraits féminins, ce roman baigne dans un univers de parvenus, de snobs, d'individus tellement caricaturaux qu'ils paraissent improbables.
Certainement,on y trouve des "messages" :le manque d'amour est traumatisant (on s'en doutait un peu),les médias et notre société sont complètement dingues etc...
Heureusement, on trouve un peu d'humour dans ces trois portraits croisés censés représenter nos doubles. Ils ne ressemblent pas aux gens que je côtoie habituellement,mais j'ai quand même lu ce livre avec un certain intérêt parce qu'il est bien construit et agréablement écrit.
Quel est le lien entre Maria,jeune orpheline de la cote ouest,Marcus Marcus,présentateur célèbre de la télévision française, et caroline, travaillant pour le 7ème art à Paris? LA CHUTE!Maria est jetée d un camion en marche;Marcue n aime plus personne depuis qu il a sombré dans le coma, à la suite d un accident de voiture; Caroline est larguée sans ménagement par tom ,acteur célèbre,et s imagine irrécupérable! LEUR RENCONTRE!Elle bouleversera le cours de leur vie!Les gens se croisent,ils font un petit bout de chemin ensemble, se séparent, se font du bien ou du mal; sans les autres, nous n existons pas, ils sont nos miroirs,notre enfer ou notre bonheur,comme nous le sommes pour eux!le livre de Philippe Labro nous renvoie à la pièce de Sartre,Huis-Clos,et au récit de Camus,La chute.Philippe labro, écrivain de grand talent, a vraiment réussi son dernier livre, donr je recommande vivement la lecture attentive!
Je ne lirai pas ce livre : l'arrogance de son auteur m'insupporte !
Dernière réaction par Jean-Thomas ARA il y a 2 jours
Dernière réaction par Yannis Fardeau il y a 5 jours
Découvrez 6 romans délicieusement horrifiques et tentez de les gagner...
Alice a quatorze ans quand elle est hospitalisée : un premier roman foudroyant
Yeong-ju est l’heureuse propriétaire d’une nouvelle librairie, située dans un quartier résidentiel de Séoul...