Les delaisses de l'enseignement - que ferais-tu a ma place?

Couverture du livre « Les delaisses de l'enseignement - que ferais-tu a ma place? » de Arnault Anne-Emilie aux éditions Editions Universitaires Europeennes

Plongée dans l'univers d'enseignants d'un athénée bruxellois. Chez ceux qui donnent cours aux "professionnels". Si certains croient encore à leur métier, d'autres peinent à trouver un sens au système dans lequel ils évoluent. Tous s'efforcent, malgré les difficultés, de donner à leurs élèves un enseignement digne de ce nom, qui débouche sur un emploi. Entre leur travail en atelier, les cours de théorie et les cours généraux, partez à la rencontre de ces professeurs et de leurs élèves, dans ce livre où ils se racontent, entre violences, détresses et joies.