Couverture du livre « Les 22 Portes à la lumière des Arcanes du Tarot 2ème édition complétée : Quelques clés » de Auzas-Mille aux éditions Cosmogone
  • Editeur : Cosmogone

Quelques clés pour se connaître sous-même à la lumière des arcanes du tarot À partir de l'Imagerie des « Arcanes » du Tarot de Marseille ainsi que d'autres démarches et philosophies Traditionnelles, nous partons à la découverte de tout un monde de « Signes », de « Symboles » de « représentations archétypales » qui nous habitent à notre insu. Prendre conscience de cela, c'est voir cet univers symbolique s'animer à notre approche, tant en nous-même, que tout autour. Cet univers qui, curieusement va nous « parler », s'adresser à quelque chose de très profond en nous, va aussi donner « sens » à des états, des évènements, des expériences que nous mettions jusque là sur le compte du « hasard ».Or, nous dit le poète, « le hasard, c'est lorsque Dieu désire rester anonyme ».

« C'est trop peu dire que nous vivons dans un monde de symboles... un monde de symboles vit en nous » nous disent Chevalier et Gheerbrant dans leur Dictionnaire des Symboles.

À partir des images des 22 Arcanes Majeurs du Tarot Initiatique dit de Marseille, par une approche méthodique du Symbolisme, de la Philosophie, de l'Art, à travers divers auteurs et Traditions, j'apprends à reconnaître des aspects, des facettes de mon être que je laisse trop souvent de côté : ma créativité, ma sensibilité, mon ouverture au monde, mon désir de partager, le Sens que je cherche dans ma vie, mon pouvoir d'interroger l'Univers et ... de m'émerveiller...