Pour tout un chacun Epicure est ce philosophe de la Grèce antique, dont la doctrine repose sur une forme dâhédonisme et la recherche raisonnée du plaisir.
Pour moi, il a pris à jamais le visage blême de lâAssociation éponyme et de ses établissements : un lycée hôtelier et un centre de rééducation, destinés aux déficients visuels, tous deux situés à Saint-Gaudens, en Midi Pyrénées.
Largement couverte par les médias locaux, leur ouverture triomphante a cependant connu un revers dâune envergure exceptionnelle.
Très vite en effet, le louable « projet Epicure » est devenu « lâaffaire Epicure », entachée dâune myriade de plaintes et de procès, voyant ses dirigeantes publiquement contestées. Mais lâaffaire a surtout grandement dérouté bon nombre de personnes déficientes visuelles, ainsi que de nombreux salariés contraints de faire le deuil dâun emploi qui leur avait été décrit comme pérenne et prometteur.
Que sâest-il donc passé ? Que sâest-il passé⦠en réalité ?
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...