Le réveil que Dieu veut

Couverture du livre « Le réveil que Dieu veut » de R. Burey aux éditions Viens Et Vois

Voulons-nous vraiment, en tant que chrétien, connaître un Réveil spirituel ? Souhaitons-nous que notre famille, notre église, notre pays, se réveillent pour Dieu ?Mais que signifie réellement ce mot ? A-t-il une base biblique ? Ne devons-nous pas admettre que désirer un Réveil, cÂ'est implicitement reconnaître quÂ'on sÂ'est endormi ?Que sÂ'est-il passé, dans le monde protestant, au cours de ces grands mouvements religieux que lÂ'on a appelé Réveils et qui, depuis le 18e siècle et le Réveil Méthodiste, jusquÂ'au grand Réveil Pentecôtiste, ont amené des foules à trouver ou retrouver la foi et le chemin de la prière ?CÂ'est pour répondre à ces questions que lÂ'auteur a réuni et présenté en un même volume, tous les articles sur le thème du Réveil, parus en leur temps dans la revue Viens et Vois puis Pentecôte.Un ensemble varié, agréable à lire, que Dieu saura, sans aucun doute, utiliser pour redonner au coeur sincère la soif dÂ'un Réveil authentique.