Le prix du bonheur

Couverture du livre « Le prix du bonheur » de André Pinguet aux éditions Viens Et Vois

Qui nous fera voir le bonheur ? se demandait déjà David, un des grands rois dÂ'Israël,il y a plus de 2500 ans !Ne sommes-­nous pas tous à la recherche de ce sentiment intérieur de satisfaction, qui peut sans doute prendre les formes les plus diverses et qui semble toujours remis en cause par les vicissitudes de la vie quotidienne ?Le bonheur est une petite chose que lÂ'on grignote, assis par terre, au soleil, pensait Jean Giraudoux... savoir se contenter de ce que lÂ'on a, même quand cela nous paraît peu !Quoi quÂ'il en soit et quelle que soit notre propre définition du bonheur, lÂ'auteur nous guide dans le texte biblique pour en isoler quelques repères essentiels. Dieu a encore quelque chose à nous dire sur cette question fondamentale : sachons lÂ'écouter et en vivre.