Dans ce monde, tout le monde vit en pleine harmonie et en plein bonheur et ce grâce à l'échange des chaudoudoux, de mignons cadeaux . Cet échanges sont gratuits, spontanés, réconfortants, faits avec amour...Mais cela ne plait à la sorcière Belzépha qui décide de mettre son grain de sel dans ce beau rouage en instaurant la méfiance: et si cet échange n'était pas bien?? Elle conçoit alors 1 plan machiavélique....
Un très bel album écrit par Claude Steiner, psychologue et disciple d'Eric Berne, le fondateur de l'analyse transactionnelle dont l'objectif est d'apprendre à gérer la communication, d'étudier les rapports entre les personnes en fonction de sa personnalité.
Ce conte est philosophique mais à la portée de tous et toutes qui montre l'importance de partager des moments de tendresse, de chasser notre part d’égoïsme et de jalousie de temps en temps et qui nous rappelle, à nous les grands, l'importance de transmettre douceur, humanité, amour (même avec 1 semple mot ou sourire)