Le cinéma d'Abbas Kiarostami ; un voyage vers l'Orient mystique

Couverture du livre « Le cinéma d'Abbas Kiarostami ; un voyage vers l'Orient mystique » de Sussan Shams aux éditions Editions L'harmattan

La Palme d'Or attribuée au Festival de Cannes, en 1997, à Abbas Kiarostami pour le Goût de la cerise fut la consécration de la carrière d'un cinéaste dont l'oeuvre avait déjà été récompensée dans le monde entier. Avec son regard d'Orientale, l'auteur nous propose un voyage à l'intérieur d'un cinéma enraciné dans la culture d'origine de ce cinéaste iranien dont l'esthétique suscite de nombreuses interrogations chez le spectateur occidental.