L'adolescence ; identité chrysalide

Couverture du livre « L'adolescence ; identité chrysalide » de  aux éditions L'harmattan

Longtemps sujet tabou plutôt réservé aux poètes, la sexualité des adolescents est au centre de l'actualité. Comment accueillir, entendre, accompagner les adolescents qui nous interpellent ? Ce livre illustre la singularité des transformations de l'adolescence comme l'expression d'un entre-deux. Comment le groupe familial traverse cette phase d'adolescence conjugale et familiale ? L'adolescence mue psychique est traumatique.