La persistance de la memoire

Couverture du livre « La persistance de la memoire » de Marc Dupuy aux éditions Editions Du Panthéon

Sara, Charles son époux, et Anna, leur petite- lle, sont les récitants de cette histoire d'amour et de guerre. Construit en 16 chants, ce roman historique s'articule autour de leur dialogue ayant pour toile de fond la Pologne, l'Allemagne, les Pays-Bas et la France durant la Seconde Guerre Mondiale. Sara raconte pour que rien ne s'efface, que rien ne s'oublie et surtout, pour que les erreurs du passé ne soient jamais commises à nouveau. Connaître l'Histoire, c'est se connaître soi-même, Marc Dupuy applique ce principe fondateur à son roman. Legs d'une existence à sa descendance, ce récit brûlant nous rappelle combien la vigilance est toujours de mise.