La nuit des princes charmants

Couverture du livre « La nuit des princes charmants » de Michel Tremblay aux éditions Actes Sud
  • Editeur : Actes Sud
  • Support : Poche

Une soirée d'opéra - au programme, roméo et juliette - qui se transforme en odyssée nocturne au coeur de montréal, et voilà jean-marc, le narrateur de cette histoire, cynique candide, courant à la perte.

De sa virginité. du café el cortijo au cabaret des quatre coins du monde, michel tremblay nous propose le parcours initiatique d'un jeune " beatnik " qui découvre un monde burlesque de folie et de transgression, oú les passions se déchaînent, oú partout éclatent le mensonge et la vérité dans l'urgence du désir.