Un Pékin en Afrique

Couverture du livre « Un Pékin en Afrique » de Sydney Joseph Perelman aux éditions Wombat
  • Editeur : Wombat
  • EAN : 9782919186495

Après L'OEil de l'idole , ce second tome de l'anthologie des meilleurs écrits humoristiques de S. J. Perelman recueille 16 textes tous inédits parus dans le New Yorker entre 1950 et 1960, période où l'auteur est au sommet de son art. Soit neuf nouvelles délirantes où Perelman joue les agents secrets mondains ou pastiche un polar culinaire à la française, suivies d'un récit de voyage où l'auteur nous embarque dans ses trépidantes pérégrinations africaines, de Nairobi à Zanzibar, tel un Groucho Marx enfi lant le costume d'Ernest Hemingway, qu'il rejoindra d'ailleurs pour un fi nal hilarant.
On comprendra dès lors pourquoi Perelman était considéré comme le plus grand écrivain humoristique américain par ses pairs, de Dorothy Parker à Woody Allen en passant par Donald Westlake.