Un autre monde

Couverture du livre « Un autre monde » de Allegrini Benjamin aux éditions Les Liens Qui Liberent

Le domaine des sciences naturelles connaît une révolution sans précédent grâce à l'ADN environnemental : à partir d'échantillons d'ADN prélevés dans les milieux naturels, les scientifiques sont aujourd'hui capables de saisir l'invisible et d'identifier tous les êtres vivants qui ont traversé le milieu étudié. Une incroyable avancée qui permet un voyage dans le temps et change radicalement notre rapport à la biodiversité. Un livre important qui bénéficie du soutien et de l'engouement de Vinciane Despret (préface) et d'Alain Damasio (postface).