Sculptures est la première revue universitaire en France consacrée exclusivement à la sculpture, du XIXe siècle à nos jours. Elle est composée d'une partie thématique, d'une partie varia, de comptes rendus d'expositions, de colloques ou de livres et propose un calendrier des expositions. Sa parution est annuelle. De grand format, abondamment illustré, chaque numéro montre les oeuvres des artistes et valorise les textes des critiques. La partie thématique de cette première livraison est intitulée « Sculpture et performance »: il s'agit, dans une perspective très originale, de confronter la sculpture avec une pratique essentielle de l'art contemporain.