Ma boîte à piles écocitoyenne

Couverture du livre « Ma boîte à piles écocitoyenne » de Maud Fontenoy aux éditions Chene
  • Editeur : Chene

Ma boîte à piles, écocitoyenne Pour les piles de toutes sortes Qui ne vont pas à la poubelle Et qui se cachent en ribambelle Dans les recoins de la maison. Piles usagées, et Hop ! dans la boîte. Ainsi regroupées, on pourra les rapporter facilement chez un commerçant qui vend des piles, qui lui, a obligation de les recycler. Par ce geste simple, on contribue à sauvegarder la planète. Il faut savoir qu'une petite pile bouton au mercure jetée à la poubelle pollue à elle toute seule 1m3 de terre et 1000m3 d'eau pendant 50 ans. Par ailleurs, 800 000 piles sont utilisées en France en une année et seulement 1/3 sont jusqu'à maintenant recyclées ! En recueillant les piles dans cette boîte, nous agissons de façon utile pour la sauvegarde de notre environnement.