Les mille et une fadaises

Couverture du livre « Les mille et une fadaises » de Jacques Cazotte aux éditions Ebookslib

Où l'on verra la naissance de Riante, et la jolie personne que c'étoit que la fée Troisbosses. il y avoit une fois une dame sans caprices, dont on ne sait pas précisément le nom ; mais je crois qu'elle s'appeloit Rare, femme très-particulière, aimable sans se piquer de l'être, sans minauderies, sans vapeurs, qui ne médit jamais d'une femme plus jolie qu'elle, par conséquent femme haïe ; car, avec tant de vertus, on est toujours incommode