Les grands récits : plongez dans la folle histoire du sport

Couverture du livre « Les grands récits : plongez dans la folle histoire du sport » de Maxime Dupuis et Laurent Vergne aux éditions Amphora
  • Editeur : Amphora
  • Nombre de pages : 224
  • Collection : (-)
  • Genre : Sports
  • Thème : Sports
  • Prix littéraire(s) : (-)

Quels secrets cachait Ivan Lendl, le champion détesté de tous ? Comment Wilma Rudolph, la petite fille qui ne devait pas marcher, est devenue la reine du sprint ? Pourquoi Roland Ratzenberger et Ayrton Senna sont liés à jamais ? Qui est Steve Gleason, l'emblème de La Nouvelle-Orléans, dont la vie a été bouleversée par une tragédie collective et un drame intime ?

Derrière les chapitres de légende qui composent le grand roman du sport, se cachent des champions et des championnes aux accomplissements parfois extraordinaires, mais surtout des hommes et des femmes à l'histoire toujours singulière. Des années 1920 à nos jours, Les Grands Récits d'Eurosport retracent un siècle de destins pas comme les autres. Entre gloire éternelle, héros improbables, malédictions et vies brisées.