Les femmes enceintes ne se posent pas que des questions ridicules

Couverture du livre « Les femmes enceintes ne se posent pas que des questions ridicules » de  aux éditions Marabout
  • Editeur : Marabout

150 questions importantes, gênantes, angoissées et parfois un peu paranoïaques que se posent les femmes enceintes.Mi-jeu, mi-ordonnance, ce livre est une combinaison d'informations médicales et de conseils de médecins.

Les questions sont celles que les auteurs, leurs amies enceintes ou leurs patientes se sont elles-mêmes posées un jour, ainsi que celles que l'on retrouve les plus fréquemment sur les forums de discussion sur la grossesse. Extraits : « Puis-je faire de la gym ? » (bien sûr), « Puis-je boire un verre de vin ? » (en certaines occasions, peut-être), « Puis-je manger du thon aux épices ou craquer pour de la pâte à biscuit non-cuite, ingrédient que l'on retrouve dans de nombreuses crèmes glacées » ? (oubliez cela : ce ne sont pas de bonnes idées !) En résumé, vous vous demandez si vous pouvez continuer à mener la vie que vous meniez avant d'être enceinte sans mettre en danger la santé de votre futur bébé ? La réponse est oui, mais avec quelques petits ajustements.