«J'épouserai le marquis sans lui dire que j'ai une soeur. Inutile de venir frapper à ma porte : je n'ai pas l'intention de m'encombrer d'une parente pauvre !» En entendant ces mots terribles, Gilda comprend qu'Héloïse ne l'a jamais aimée. Mais quand les lilas refleurissent reviennent aussi l'espoir et le désir de vivre. Et la plus folle des idées germe dans l'esprit de Gilda... Profitant de leur parfaite ressemblance, elle va prendre la place de sa soeur !La voilà donc à Londres, où tout le monde se laisse duper. Y compris les espions de Bonaparte. Imprévisible, le piège va-t-il se refermer sur Gilda ? Que faire ? Se tourner vers le marquis, le rêve d'Héloïse ?