L'arbre d'épines sanglantes

Couverture du livre « L'arbre d'épines sanglantes » de Marc Philippe aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

« L’un souffre, l’autre est mort et le dernier vivra peut-être. Ce qui est certain, c’est que chacun grimpe sur cet arbre aux épines tendrement dangereuses ; ils grimpent, croyant l’espoir dans les feuillages mais s’éperonnent et tombent simplement sur la terre ferme et froide. Quelques gouttes de sang chutent des pics végétaux, éclaboussant les visages blanchâtres de croyances banales. Qu’adviendra-t-il quand les lieux communs voleront en éclat ? Lorsque ce brouillard lugubre se dissipera devant les flammes libres ? Ou encore quand cesserons-nous de nous lamenter sur le présent, de punir le futur et d’idéaliser le passé ? Depuis trop longtemps nous regardons l’or, depuis trop longtemps cette soif en nous brûle, depuis trop longtemps l’esprit n’est plus aussi implacable et doué de jugement juste. » L'Auteur