Autrefois confinée dans un minuscule espace consacré à la satisfaction minimale de notre hygiène, la salle de bain est aujourd'hui devenue un authentique sanctuaire de notre bien-être.C'est dans ce contexte que l'auteur, naturopathe, nous initie aux vertus de l'hydrothérapie, fondée sur l'emploi de l'argile, du sel, des algues, des huiles essentielles ; vous apprendrez comment choisir votre gel douche, votre shampooing, votre déodorant, mais aussi le matériel pour améliorer la qualité de l'eau, diffuser la lumière, réguler le chauffage... Votre espace santé, beauté et bien-être ! L'habitat contemporain sacralise la salle de bains. Vaste, aérée, lumineuse, fonctionnellement équipée de cabines de douche multi-jets et de baignoires à remous programmables, la salle de bains moderne satisfait notre quête hédoniste, refuge de notre intimité où nos tensions sont apaisées, notre vitalité régénérée. Ce livre est une véritable invitation au voyage dans un univers où il fera bon vivre, celui de la salle de bain qui sera la vôtre, lecture faite. Née dans une famille où le sport était joyeusement pratiqué, et l'alimentation saine et naturelle appliquée au quotidien, l'auteur découvre à 13 ans par le biais du théâtre l'imbrication du corps et de l'esprit. Très vite fascinée par la relaxation, elle dirige des séances de groupe et pousse sa démarche jusqu'à la pratique de l'hypnose, avant de s'orienter vers le magnétisme. Familiarisée très tôt à la pratique des sports sous-marins, elle porte un intérêt naturel à la respiration. En cours de yoga, elle utilise cet acquis pour mieux percevoir les répercussions du souffle sur le corps et les émotions. Son professeur l'initie, en outre, à l'alimentation biologique et à la macrobiotique, expériences fortes qui la marquent profondément. Elle se forme ensuite à la podoréflexologie, aux massages et à différentes approches psychothérapeutiques. C'est au carrefour si important des 40 ans qu'elle reprend des études de relations humaines et de naturopathie. Depuis, elle occupe la fonction de naturopathe, et prodigue des conseils en nutrition.