Couverture du livre « La Genèse, berceau de l'histoire ; édition augmentée de Science et foi : un conflit » de Francis A. Schaeffer aux éditions La Maison De La Bible

Beaucoup, de nos jours, s'interrogent sur le sens de la vie. La Bible, dès les premiers chapitres de la Genèse, nous le présente résidant dans une relation d'amour entre la créature et son Créateur. L'univers est-il le produit du hasard ou répond-il à un dessein que Dieu aurait mis en oeuvre dans l'histoire? Quelles sont les limites de la science au niveau des origines de l'homme et du cosmos? Les premiers chapitres de la Genèse relèvent-ils de la mythologie ou de l'histoire? L'analyse de Francis Schaeffer s'inscrit dans la réalité espace-temps de notre monde et invite le lecteur à un approfondissement de la simple notion de sens pour atteindre le sûr fondement d'une existence véritablement humaine.