La ferme des concombres

Couverture du livre « La ferme des concombres » de Patrick Robine aux éditions Table Ronde
  • Editeur : Table Ronde
  • Support : Poche

« En 76 la sécheresse faisait des ravages dans notre pays, les vents d'Afrique remontaient jusque dans les hangars à tabac, et sous les jupons des filles. Il faisait une chaleur épouvantable. Ma famille et moi vivions dans une yourte qu'on avait ramenée de Woodstock à pied en cinq ans. » Ainsi commence l'épopée imaginée par Patrick Robine, conteur-né et maître enchanteur : comment ne pas le suivre dans sa rocambolesque traversée du désert ?