Couverture du livre « Importations et balance commerciale - incidence des importations sur la balance commerciale de la rd » de Shema Alain aux éditions Editions Universitaires Europeennes

Actuellement, le commerce entre nations diversifie la consommation des populations, ce qui justifie pourquoi certaines nations sont dénomées la plus grande exportatrice ou importatrice de tel ou tel autre produit. La situation se présentant dans de nombreux pays africains est qu'ils sont toujours premiers dans la production des matières premières et premières dans l'importation des produits finis.Aujourd'hui, grâce à cet ouvrage qui se focalise sur l'un des pays africains dont la République Démocratique du Congo, nous présentons l'impact que les importations de ce pays ont sur sa balance commerciale. Une situation particulière mais qui nous mène vers le général des pays africains en voie de développement.