Couverture du livre « Etat nutritionnel et anemie chez des enfants de 1 a 24 mois a tebessa - etude de l'etat nutritionnel » de Khadidja Bouziane aux éditions Editions Universitaires Europeennes

L'état nutritionnel des enfants est le reflet de leur état de santé général lorsqu'un enfant à accès à une alimentation appropriée, qu'il n'est pas sujet à des maladies récurrentes et qu'il est bien protégé, il atteint son potentiel de croissance. A coté de la malnutrition, la carence en fer, avec l'anémie qu'elle provoque, est aujourd'hui l'une des maladies nutritionnelles les plus répondues dans le monde. l'état nutritionnel des enfants est à surveiller car le surpoids et l'obésité sont devenus un problème de santé publique en Algérie bien plus que la malnutrition. De plus, la prévalence de l'anémie ferriprive retrouvée dans notre population est préoccupante et doit faire l'objet d'une attention et une prise en charge particulière.