Les aventures de Marie continuent. Cette femme active, voire hyperactive, ne se reconnaît pas dans son nouveau rôle de femme au foyer. Désormais sans emploi et poussée par son nouveau manager (qui n'est autre que son mari), elle met tout en oeuvre pour retrouver (vite) un super travail, dans une entreprise formidable, avec des collègues hyper sympas, si possible ! Le rêve de toutes les working girls qui se respectent. En réalité, c'est beaucoup plus compliqué qu'elle ne le pense. Fraîchement écartée du monde professionnel et fraîchement débarquée dans une ville où elle ne connaît personne, Marie s'arme de patience et de courage pour exceller, comme d'habitude.
Nous retrouvons Marie dans ce tome 2 (sur 3 opus). Pour rappel, le tome 1 se termine alors que Marie a démissionné sur un coup de tête, au grand désarroi de son mari. Mais là, désormais sans emploi, dans une nouvelle ville où elle ne connait personne, Marie n’aspire qu’à retrouver vite un nouvel emploi qui lui permettra de s’épanouir et de se faire de nouveaux amis. Parce que dans cette nouvelle vie sans emploi, ses relations avec son mari se détériorent, elle se sent inutile et est toujours débordée. Marie ne supporte pas la médiocrité, elle veut exceller partout.
A la sortie de l’école, elle rencontre Carine, une maman qui semble aux antipodes de Marie. Et pourtant, elles deviennent très vite les meilleures amies du monde et Carine devient même le coach de vie de Marie. Grace à elle, Marie reprend confiance et finit même par obtenir un rendez-vous pour un poste.
C’est un nouvel opus toujours aussi divertissant que le premier. Sonia Dagotor n’a pas perdu en humour, rythme et bons mots. C’est un vrai plaisir de lire les nouvelles aventures de Marie et ça le sera certainement aussi dans le prochain et dernier opus de la série. J’ai d’ailleurs hâte de la retrouver. Sonia Dagotor écrit réellement bien et je suis surprise de voir que je suis la première à écrire une critique sur ce roman. N’hésitez plus, lisez-la !