Éclaz de vie ; récit d'un vigneron

Couverture du livre « Éclaz de vie ; récit d'un vigneron » de Jean-Hugues De Chalon aux éditions Peuple Libre

La naissance de cet ouvrage s'est faite spontanément, comme le raisin livré à la cuve donne spontanément du vin. Comment pouvais-je après une vie de lumière passée dans ces châteaux, ces vignobles, mais aussi les bras de ces femmes, ne pas en partager avec vous les bonheurs, les exaltations, les enivrements, mais aussi les voyages et les tragédies.
Eclaz de vie est une balade qui va de Neuilly où je suis né - au Château des Eclaz, dans mon Bugey d'adoption, en passant par l'Angleterre mais aussi la Corse. Ballade qui au fil du temps me fit faire des rencontres tellement inoubliables.
Eclaz de vie c'est : des larmes, du rire, de la poésie au milieu des vignes, des rochers, des vieilles pierres et des caves.».