DMZ t.1 : sur le terrain

Couverture du livre « DMZ t.1 : sur le terrain » de Riccardo Burchelli et Brian Wood aux éditions Urban Comics

Matty Roth, jeune photographe stagiaire, pose-t-il le pied sur le sol de cette DMZ que toute l'équipe de journalistes qu'il accompagnait est abattue. Commence pour lui une errance dans les rues dévastées de Manhattan, à la rencontre des New Yorkais restés piégés lors de la dernière évacuation, avec, pour seul gilet pare-balles contre les tirs de snipers, sa carte de presse.

• Je ne remercierais jamais assez le collègue qui m'a fait découvrir cette série troublante à la fois uchronie et ancrée dans l'actualité. Dans une des préfaces, le préfaceur affirme que ce comic devrait être au programme d'éducation civique des écoliers américains. Je m'associe à cette remarque...

Je ne remercierais jamais assez le collègue qui m'a fait découvrir cette série troublante à la fois uchronie et ancrée dans l'actualité. Dans une des préfaces, le préfaceur affirme que ce comic devrait être au programme d'éducation civique des écoliers américains. Je m'associe à cette remarque qui résume bien la richesse de cette histoire.

Récemment sur lecteurs.com