À bientôt quarante ans, Helen entretient depuis trop longtemps une liaison avec Matthew, son patron, un séduisant père de famille. Mais elle finit par réaliser que trop, c'est trop : il est temps de le larguer et de vivre sa vie.
Mais voilà que Matthew se pointe chez elle en lui annonçant fièrement : « Ça y est, je l'ai fait ! J'ai quitté ma femme ! » Impossible de le mettre dehors : après tout, c'est ce qu'elle lui supplie de faire depuis quatre ans. La seule chose à faire, décide-t-elle alors, c'est de devenir amie avec sa femme, Sophie, et de la convaincre de récupérer son mari.
Dans ce délicieux premier roman, il n'est pas question d'arriver à trouver un homme, mais de trouver comment s'en débarrasser.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...