Comme un secret pour toi

Couverture du livre « Comme un secret pour toi » de Chermayeff/Stoddard aux éditions Helium
  • Editeur : Helium

« Qu'allons nous dire au bébé ?
Il vient juste de naître aujourd'hui Et il ne connaît presque rien Presque rien du tout Il ne sait pas que nous avons un soleil et une lune tout là-haut dans le ciel Il ne sait même pas qu'il y a un ciel.
Il ne connaît pas les arbres.
Il ne sait rien des arbres... Voir plus

« Qu'allons nous dire au bébé ?
Il ne connaît pas les arbres.
Il ne sait rien des arbres grouillant d'oiseaux qui chantent Ni des arbres couverts de pommes et de feuillages. » À la manière d'un imagier, l'enfant ou le parent lecteur pourra désigner au bébé le monde qui l'entoure.
À la simplicité du poème, qui magnifie les choses ordinaires, répondent les compositions audacieuses et colorées du grand créateur Chermayeff.