« Je suis le poète du néant, Le chantre du vide à la face hideuse Sur les murs lézardés de ma cambuse Mes vers s'étalent en grappes croisées Et se lisent en doux murmure ;
Fruit d'une inspiration violente Que couve la misère solitaire, océan de douleurs ! ».
Par ces vers, le poète se présente et exprime l'immense ressenti, le déclic émotionnel de tout son vécu, de tout notre vécu. Tous les problèmes touchant à la sensibilité l'intéressent aussi, et il les aborde sans tabou. Au-delà de la grandeur de l'âme altérée dont il lance la quête, il rend hommage aux femmes, célèbre la vie, chante l'humanisme.
C'est à juste raison qu'il se définit lui-même comme « le poète du néant ». Sur les cendres de l'amour se lit comme un long chant intérieur où le souffle de l'amour embrase le coeur du lecteur.